智慧点滴网 感知人生智慧分享生活点滴幸福

天主教祝福婚礼短句

1. 求天主教的教堂婚礼结婚誓词 新郎新娘誓词:
我(名字)请你(名字),做我的妻子(丈夫),我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你,
我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,
无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样,
我会将我的生命交付于你。
你爱的人将成为我爱的人,
你的主也会成为我的主。
你在哪里死去,我也将和你一起在那里被埋葬,
也许主要求我做的更多,但是不论发生任何事情,都会有你在身边生死相随。
2. 天主教主婚婚礼致辞 ●尊敬的各位来宾、各位朋友,主内的弟兄姊妹们: 大家中午好! 主赐洪恩、天降吉祥,欢声笑语、歌声飞扬,在这美好、温馨、浪漫的日子里,我们迎来了***先生和***小姐幸福的结合。
在这里首先请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!接下来我宣布新婚庆典,现在开始! 一、婚礼进行第一项:新人登场、鸣炮奏乐 主持词:瑞雪飘飘撒梨花,喜鹊喳喳乐万家。冰清玉洁真情在,真情实爱似梅花。
身披着洁白的婚纱,头上戴着美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。朋友们,让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩——鸣炮奏乐! 【新人就位后介绍新郎新娘】:下面请允许我向各位介绍一下一对新人,这边这位娇柔可爱、天生丽质的美女,就是今天的新娘***姊妹,她毕业于**大学,现就职于***。
而站在新娘旁边的这位浓眉大眼、英俊潇洒的帅小伙就是咱们今天的新郎***弟兄,现在**单位工作。 二、婚礼进行第二项:新人宣誓、司铎祝福 主持词:各位主内的弟兄姊妹们,让我们谦卑自己,在上主的面前献上我们的祈祷。
仁慈的天父,你是天地万物的创造主。你创造世人也眷顾世人,我们仰赖你的大能保守。
求你赐予我们洁净的心、正直的灵,不让私欲拦阻我们认识你的旨意,也不让软弱拦阻我们顺从你的旨意。求你赐福新郎***和新娘***,当他们来到你的面前,愿意共同进入婚约之时,让我们与这对新人分享从你而来的喜乐,并支持他们建立他们新的家庭。
以上所求,是奉主耶稣基督的名。阿门 ◆现在有请本堂司铎***神父为新人祝福 神父:***弟兄、***姊妹,前几天你们已经领受了婚配圣事并结为夫妻。
现在就请你们在天主和来宾面前,大声宣读你们婚约誓词: 新郎(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。
我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。
上主,请你扶助我。 新娘(举起右手誓言):我,***在天主面前,请你***做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在、将来、还是永远。我会信任你、尊敬你,我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你,无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样,我会将我的生命交付于你。上主,请你扶助我。
神父【新郎、新娘跪下,神父按手在他们头上】:全能的天主,婚姻是神圣的约,像基督与教会之间的圣约一样。求你赐福这一对新人。
叫他们能坚守他们的婚约,敬虔度日,恩爱日增,使他们的家成为家人生活的乐园,教会在社会的见证,基督在人间的居所。以上所求,是奉你独生子耶稣基督的圣名。
愿全能的天主圣父、圣子、圣神降福你们! 【众答】阿门。 三、婚礼进行第三项:证婚人证婚 久旱盼雨逢甘霖,结婚不忘证婚人,下面有请证婚人***为两位新人证婚。
谢谢**先生。 四、婚礼进行第四项: 主婚人主婚 好,甘霖普降万物润,主婚上台表寸心,下面有请主婚人*** 发表新婚贺词,大家鼓掌欢迎! 谢谢**先生。
五、婚礼进行第五项: 拜天主 主持词:在起初天主创造了天地和天地间的一切,并按照自己的肖像造了男人,给他起名叫亚当。为给亚当找一个相称的助手,天主在亚当熟睡的时候,取出了他的一根肋骨,形成了一个女人厄娃,她是众生的母亲。
当亚当看见厄娃,帅哥看见了美女,遂诞生了人类历史上第一首情诗:这才真是我的骨中骨、肉中肉。天主祝福了亚当厄娃,为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。
加纳婚宴,耶稣变水为酒,祝福了婚姻。“才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长”!新郎新娘朝拜天主。
一拜天父造生恩,——一鞠躬! 再拜圣子救赎恩;——二鞠躬! 三拜圣神润化情!——三鞠躬! 六、婚礼进行第六项: 拜高堂 主持词:圣经上说:应孝敬你的父亲和你的母亲,好使你在上主你的天主赐给你的地方,延年益寿。上主愿父亲受儿女的尊敬,且确定了母亲对子女的权利。
水有源,树有根,儿女不忘养育恩。今朝结婚成家业,尊老敬贤拜双亲,接下来是二拜高堂。
首先感谢父母把我们带到这个美好的世界——一鞠躬; 感谢爸妈二十多年对我们的爱护之情——再鞠躬; 祝愿爸妈身体健康全家幸福.和睦美满——三鞠躬。 在此我也祝愿双方老人从今往后尽享天伦之乐、其乐融融;祝你们家庭和睦生活美满、阖家幸福;愿你们全家洋溢在基督的圣爱内,为福音的传播贡献你们的力量。
七、婚礼进行第七项:夫妻对拜 主持词:接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,当着在座的宾朋,面对你最亲爱。
3. 基督徒婚礼祝贺词 献给一切尊重神圣婚姻的青年——基督教婚礼祝词 婚誓问答 (主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同) (主持人要求打新郎新娘携手上前) (主持人:(新郎、新娘),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。
婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答:) 《主礼人问》——(新郎、新娘),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(新郎、新娘)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、富贵贫穷、或顺或逆、或健康或病弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?! 《新郎新娘答》——我愿意!! 赠送(或交换)结婚礼物 (主持人:求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!) 赠送戒指、鲜花等! 主礼人:我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门! 婚礼贺词 今天,我带着喜悦、感恩的心情,代表教会向你们致以衷心地祝愿: 主作之合永恒情,情投意合爱不息;愿上帝祝福你们的爱比天空更高更长,你们的情比大海更深更广! 婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你们和你们的家庭! 在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再分开,并且奔腾不已,生生不息! 愿你们的爱情,比美酒更美;比膏油更加馨香;比蜂房滴下的蜜更甜;且比昂贵的财宝更加珍贵! 愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没! 愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一起每日每夜述说着神的作为与荣耀! 愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦! 愿我的弟兄如同以撒,诚实勇敢、信靠顺服,如展翅飞腾的鹰;愿我的姊妹如同利百加,温柔善良、勤劳才德,如多结出果实的葡萄树! 愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家! 愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天! 愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处! 愿你们一生听遵从圣经,孝敬长辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐! 愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃是依照着主的教导和告诫;你们自己也要如此,遵行主的旨意! 愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献! 愿你们无论到什么地方,遇到什么环境,做什么样的工作;一举一动都有新生的样式;不听从恶人的阴谋,不走上罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思想耶和华的律法;好像一棵栽在溪水旁的果树,按时结出果实,叶子也不枯干;凡你们所作的一切都会顺利! 最后,我要加上一句勉励的话:“耶稣基督爱你们,你们要努力向着目标前进,因为最好的还在前方!” 愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!! 献给一切尊重神圣婚姻的青年 提示:你不一定非要信仰,但要感受这份真诚。
出于阅读习惯,我略加修改,请大家指正。 [基督教和天主教伊斯兰教都是反对婚前性行为的,这是人类的道德标准,只不过以宗教的形式传了下来。
违背他的人是没有贞操的人,是没有道德观念的人] 这个是中文版的誓言 我,[新郎的名字],请你[新娘的名字],做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。 我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。
我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。 我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。 就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。
所以请帮助我 我的主。 我,[新娘的名字],请你[新郎的名字],做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。
我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。 我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。
我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。 无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。
就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。 所以请帮助我 我的主。
真诚的恳求上帝让我不要离开你,或是让我跟随在你身后, 因为你到哪里我就会去到哪里, 因为你的停留所以我停留。 你爱的。
4. 祝福基督徒结婚祝福语 基督教结婚祝福语:1. 婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,都赐给你们和你们的家庭!2. 你们本就是天生一对,地造一双,而今共偕连理,今后更需彼此宽容互相照顾,祝福你们!3. 千禧年结千年缘,百年身伴百年眠。
天生才子佳人配,只羡鸳鸯不羡仙。4. 愿你俩恩恩爱爱,意笃情深,此生爱情永恒,爱心与日俱增!5. 愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,洪水也不能淹没!6. 所以请帮助我 我的主;今天,建造幸福的基督化之家;又如葡萄树开花放香!直到永远,像《诗篇》般地优美,你们要努力向着目标前进,像《传道书》般地虔诚,一起哭泣,7. 我将和你一起欢笑,如多结出果实的葡萄树,尊敬你:你愿真心诚意与(新郎或健康或病弱是极宝贵的,一起哭泣,我生命中的伴侣和我唯一的爱人!”8. 愿神的慈爱,但要感受这份真诚,9. 愿你们的家园好像伊甸园般地美好和谐,在地好像在天!10. 愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们终身一世都看见圣城耶路撒冷的益处。
5. 天主教婚礼司仪致辞 神父对新娘说:(新娘名),你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头? 新娘回答: 我愿意. 神父又问新郎:(新郎名),你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头? 新郎回答: 我愿意. 神父对众人说: 你们是否都愿意为他们的结婚誓言做证? 众人答: 愿意 表白 神父: 谁把新娘嫁给了新郎? 新娘的父亲: 她自愿嫁给他,带着父母的祝福. 宣誓 新郎面对新娘拉起她的右手,说: 我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的妻子,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡. 他们放下手.然后新娘举起新郎的手: 我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的丈夫,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡. 他们放下手.祝福与交换婚戒 神父对戒指企求主赐福: 主啊,戒指将代表他们发出的誓言的约束. 众人: 阿门. 新郎将戒指带在新娘的左手无名指上,并说: 我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切. 新娘将戒指带在新郎的左手无名指上,并说: 我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切. 然后神甫拉起新娘和新郎的右手,说: 新娘新郎互相发誓毕接受了戒指.我以圣父圣子圣灵的名义宣布你们结为夫妇.上帝将你们结合在一起,任何人不得拆散. 众人: 阿门. 结束祈祷。
6. 结婚教堂里爱的宣言有哪些话 新教结婚仪式 神父面对新婚人和祝贺者,新娘在他的右侧,新郎在左侧. 结婚仪现在开始~~~ 神父面对新婚人和祝贺者,新娘在他的右侧,新郎在左侧, 宣读: 主啊,我们来到你的面前,目睹祝福这对进入神圣婚姻殿堂的男女.照主旨意,二人合为一体,恭行婚礼终身偕老,地久天长; 从此共喜走天路,互爱,互助,互教,互信;天父赐福盈门;使夫妇均沾洪恩;圣灵感化;敬爱救主;一生一世主前颂扬. 质问 在婚约即将缔成时,若有任何阻碍他们结合的事实,请马上提出,或永远保持缄默. 神父接着说: 我命令你们在主的面前,坦白任何阻碍你们结合的理由. 神父对新娘说:(新娘名),你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头? 新娘回答: 我愿意. 神父又问新郎:(新郎名),你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头? 新郎回答: 我愿意. 神父对众人说: 你们是否都愿意为他们的结婚誓言做证? 众人答: 愿意 表白 神父: 谁把新娘嫁给了新郎? 新娘的父亲: 她自愿嫁给他,带着父母的祝福. 宣誓 新郎面对新娘拉起她的右手,说: 我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的妻子,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡. 他们放下手.然后新娘举起新郎的手: 我以上帝的名义,郑重发誓:接受你成为我的丈夫,从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡. 他们放下手.祝福与交换婚戒 神父对戒指企求主赐福: 主啊,戒指将代表他们发出的誓言的约束. 众人: 阿门. 新郎将戒指带在新娘的左手无名指上,并说: 我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切. 新娘将戒指带在新郎的左手无名指上,并说: 我给你这枚代表爱的象征的戒指,以圣父圣子圣灵的名义,给你我的一切. 然后神甫拉起新娘和新郎的右手,说: 新娘新郎互相发誓毕接受了戒指.我以圣父圣子圣灵的名义宣布你们结为夫妇.上帝将你们结合在一起,任何人不得拆散. 众人: 阿门. 结束祈祷 神甫示意众人站起: 让我们站起身来一同引用救世主的话来祈祷. 神甫示意众人坐下,新人跪下,仪式继续,众人长赞歌. 神甫祝福新人道: 圣父圣子圣灵在上,保佑你们,祝福你们,赐予你们洪恩;你们将生死与共,阿门.我主洪恩与你们同在. 新娘与新郎站起身来面对面. 神甫说: (新娘名),(新郎名),我已见证你们互相发誓爱对方,我感到万分喜悦向在坐各位宣布你们为夫妇,现在新郎可以吻新娘了.。

  • 1、在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再是二,并且奔腾不已,生生不息!2、愿你们终身遵守圣经,孝顺上辈,友好邻舍;好使你们活着得福百倍,未来大得恩赐!3、祝福你们二人以后更加热心...

  • 一、天主教婚配宣誓词 1、新郎:“我(圣名姓名) ,愿遵照教会的规定,接受你 作为我合法的妻子,从今以后,环境无论是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病,是成功是失败,我要支持你,爱护你,与你同甘共苦,携手共...

  • 天主教教堂婚礼誓词范本一 “从今而后,不论境遇好坏,家境贫富,生病与否,誓言相亲相爱,至死不分离。”"To have and to hold from this day forward, for better, for worse, for richer, for poorer, i...

  • X,你愿意嫁XX为你的丈夫吗?永远的敬他、爱他、顺服他,无论他健康与疾病,无论它富有与贫穷,都与他风雨同舟,相濡以沫,一直到老吗?好,你们今天不仅仅是彼此立约,也是在与我们的神立约,有三位一体的神作为...

  • 版本一:1.问男方 ○○○你确信这个婚姻是上帝所配合,愿意承认接纳○○○为你的妻子吗?2.问男方 上帝使你活在世上,你当常常以温柔端庄来照顾你的妻子,敬爱她,唯独与他居住,建立基督化的家庭。要尊重她的家人为你...